"Шербет с творожным муссом "
Итак, чтобы приготовить шербет с муссом, вам понадобятся :
*2 детских творожных сырка
*1/2 стакана сахара
*1 стакан густых взбитых сливок
*1 апельсин ( КОРОЧКА)
* 1 сладкая дыня
*1 маленький арбуз
1 Хорошенько разомните вилкой детские сырки . Добавьте 1/4стакана сахара и опять разомните.Затем добавьте к творожной массе сливки , натёртую апельсиновую корочку и взбейте всё венчиком или миксером . Полученным кремом на половинку заполните вазочки для десерта . Поставьте в морозилку на 2-3 часа.
2 Дыню нарежьте на небольшие кубики (всего нужно 2 стакана таких кубиков) . Остальную мякоть натрите на мелкой тёрке и добавьте в другую 1/4 стакана сахара (должно получиться полстакана дынного пюре) .Выложите массу в маленький судочек , закройте и заморозьте .Арбуз разрежьте на кусочки , вырежьте мякоть , положите её в марлю и отожмите сок. Разлейте его в маленькие формочки
и тоже заморозьте .
3 Выложите замороженный сок из формочек (для этого переверните их и слегка нажмите на донышко пальцем) . Замороженное дынное пюре разомните вилкой. Поверх мусса (смотрите пункт 1) выложите кусочки дыни , арбузные льдинки и дынное пюре.
Сам сабе Повар ( для детей)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-08-03 17:13:59
Поделиться22009-08-04 11:36:00
Сочиво
На одну порцию сочива вам понадобиться :
! 5 полных столовых ложек пшеничных хлопьев быстрого приготовления
! 4-5 ядрышек грецких орехов
! столовая ложка мака (по желанию)
! горсть изюма
! любое варенье - по вкусу
! ванильный сахар - по вкусу
! мёд и сахар- по вкусу
!пол стакана сливок
! тонкий жёлтый мармелад
Кому интересно спрашивайте напишу рецепт
Страница: 1